Застройщика «Группа ПИК» уличили в обмане покупателей

Застройщика «Группа ПИК» уличили в обмане покупателей

20 декабря 2018, 16:11ОбществоPhoto: pixabay.com
Строительная компания распространяла ложные слухи о якобы грядущем резком росте процентов по ипотеке в 2019 году.

Как сообщает RostovGazeta, «Группа компаний ПИК» в Ростове сделала массовую рассылку с призывом немедленно покупать квартиры. Компания настаивала на том, что после Нового года ставки по ипотечным кредитам в коммерческих банках резко вырастут. Менеджер компании пояснила, что информацию они получили из Центробанка РФ.

Как выяснило издание RostovGazeta, эти слухи были сильно преувеличены. Представители банковской отрасли не подтвердили данные о возможном росте ипотеки.

«Пока никакой конкретики сказать не могу, будем смотреть за рынком и поведением Центрального банка, но такой информации точно не было», - приводит издание слова представителя пресс-службы ВТБ.

Эксперт «Центра аналитики и финансовых технологий» Антон Быков между тем пояснил, что в последние месяцы идет замедление рынка недвижимости, и застройщики, очевидно, пытаются как можно быстрее продавать квартиры.

«Так называемый кредитный бум заканчивается, но, если нынешние тенденции в экономике продолжатся, возможности обслуживания этого ипотечного пузыря у россиян сильно сократятся», - сказал эксперт.

Если тенденция по сокращению рынка нового жилья в России усилится в 2019 году, то застройщикам придется несладко. Поэтому они и идут на различные ухищрения, в том числе на обман.

«Группа компаний ПИК» известна как один из крупнейших игроков на рынке жилищного строительства. При этом компании группы регулярно срывают сроки сдачи объектов, а их качество вызывает нарекания.

В Ростове компания строит два жилых комплекса на севере города. В Москве и Подмосковье у застройщика около десятка текущих проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter