Омич перекрасил украденную собаку, чтобы не возвращать хозяину

Омич перекрасил украденную собаку, чтобы не возвращать хозяину
Омич перекрасил украденную собаку, чтобы не возвращать хозяину
20 ноября, 14:03ОбществоФото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Чтобы вернуть свою собаку, владельцу пришлось обращаться в полицию.

Несколько дней назад омич выгуливал своего стаффордширского терьера на автостоянке на улице Академика Королева,. Мужчина отвлекся на несколько минут, после чего собаку в поле зрения найти ему не удалось. Хозяин своими силами пытался отыскать питомца — расклеивал объявления о пропаже. На одно из них отозвалась девушка. Она рассказала, что видела похожую собаку у мусорных контейнеров на улице Нефтезаводской в сопровождении «неопрятно одетого» мужчины.

Владелец собаки прибыл на указанное девушкой место и сразу же обнаружил свою собаку и описанного мужчину. Поймать его не удалось: омич скрылся в одном из подъездов, захлопнув за собой дверь. Тогда пришлось прибегнуть к помощи полиции.

Оказалось, что собаку украл неоднократно судимый омич. Участковый выяснил, где он проживает, и организовал встречу хозяина с собакой, которая сразу его узнала. В квартире находился также сосед подозреваемого. Он рассказал, что его сожитель хотел оставить собаку себе, а для отвода глаз перекрасил пса частично в черный цвет.

Теперь хозяин воссоединился со своим питомцем, а инцидентом займутся в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter