Честная победа: ЕР лидирует на выборах в Госдуму

Честная победа: ЕР лидирует на выборах в Госдуму
Честная победа: ЕР лидирует на выборах в Госдуму
20 сентября, 18:20ОбществоФото: er.ru
Секретарь генерального совета партии “Единая Россия” Андрей Турчак сообщил о том, что фракция ЕР в Государственной думе РФ обновится более чем на 50 процентов. По итогам выборов партия получила сто двадцать мандатов. Еще сто девяносто пять мест в ГД получат одномандатники.

По сообщению издания nashgorod.ru, Андрей Турчак, подводя итоги выборов в Государственную думу, отметил, что в этом году конкуренция между политическими блоками была высокой.

«В ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию», — сказал Андрей Турчак.

Во многом партия “Единая Россия” добилась успехов на выборах из-за реализации народной программы, при формировании которой учитывались мнения граждан, считает секретарь генсовета партии. В ее основе лежит послание главы Российской Федерации Владимира Путина, который обозначил основные направления для развития страны. А партия наполнила их эффективными конкретными предложениями.

Также Андрей Турчак отметил, что на успех политического блока повлияло обновление кандидатского корпуса. На выборы в Государственную думу восьмого созыва партия направила только кандидатов, которые получили большинство голосов избирателей на праймериз. В этом году основное количество кандидатов от “Единой России” - активисты, медики, педагоги и общественники.

В совокупности это позволило добиться успеха даже в сложных для партии регионах. Например, в Хабаровском крае “Единая Россия” провела “работу над ошибками”, и это позволило выиграть в обоих одномандатных округах. Есть результат и в еще одном непростом для «Единой России» регионе — Амурской области.

Стоит отметить, что ЕР набрала наибольшее количество голосов избирателей во всех тридцати девяти регионах РФ, где были организованы выборы региональных парламентов. Турчак подчеркнул, что по итогам кампании партия сформирует фракции большинства в них, и в заключение добавил, что для ЕР доверие избирателей является огромной ответственностью.

Как сообщается на сайте ER.ru, партия ЕР на кампании всех уровней выдвинула тридцать три тысячи кандидатов, включая более 600 на выборы в Государственную думу РФ восьмого созыва. Федеральный список партии возглавляет пять человек, которых рекомендовал глава государства Владимир Путин. Это министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter