Противникам камер фиксации нарушений ПДД грозит уголовная ответственность

Противникам камер фиксации нарушений ПДД грозит уголовная ответственность

20 сентября 2017, 09:17
Общество
Участились случаи порчи камер.

ГИБДД просит омских автолюбителей не портить камеры фотофиксации нарушений ПДД, установленные казаками.

По информации издания «Омскрегион», в ходе недавней пресс-конференции замглавы регионального УГИБДД Игорь Триколе сообщил, что омичи все чаще портят треноги, которые с целью пресечения нарушений устанавливаются вдоль магистралей. При этом горожане, вероятно, забывают, что порча камер влечет за собой уголовную ответственность.

Замначальника омского УГИБДД также отметил, что камеры казаки устанавливают не самовольно, а только там, где им поручает ведомство. В основном это места, где происходит большое количество автоаварий. При этом камеры фиксируют также случаи порчи, что позволяет привлечь водителя, пнувшего треногу, к ответственности.

С начала 2017 года в Омской области камеры «засекли» более 400 тысяч нарушений ПДД, большая часть которых связана с превышением скорости. При этом в ГИБДД отмечают, что такие меры идут на пользу – количество ДТП идет на спад.

Зафиксированные нарушения передаются по закрытому каналу в органы внутренних дел, средства с уплаты штрафов уходят в региональную казну.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter