Депутат предложил штрафовать беременных женщин за сигареты и алкоголь

Депутат предложил штрафовать беременных женщин за сигареты и алкоголь

20 апреля 2018, 12:41
Общество
Photo: zeenews.india.com
Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил наказывать беременных женщин за алкоголь и сигареты.

По мнению депутата, женщины, которые вынашивают детей и, несмотря на это, курят, пьют алкоголь и употребляют наркотики, должны нести ответственность. Также он предложил наказывать штрафами до 1 миллиона рублей тех, кто продает беременным соответствующие товары, сообщают РИА «Новости».

Так, за розничную продажу беременным алкоголя и сигарет депутат предлагает штрафовать физических лиц на 30-50 тысяч рублей, должностных – на 100-200 тысяч рублей, а юридические лица будут оштрафованы на сумму до 1 миллиона рублей. В случае, если продавец не уверен в отсутствии у женщины беременности, он обязан потребовать справку.

По мнению депутата, справку об отсутствии беременности россиянкам следует сделать за месяц до приобретения табака или алкогольной продукции.

Самих будущих мам депутат предлагает привлекать за покупку вредных товаров к административной ответственности. Например, за состояние опьянения беременных женщин предлагается штрафовать на сумму до 5 тысяч рублей. Кроме того, депутат уверен, что такие женщины должны состоять на профилактическом учете.

В дальнейшем документ будет рассмотрен в Заксобрании Ленинградской области.

К слову, медики поддержали инициативу запрета продажи алкоголя и табака беременным россиянкам. Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов подчеркнул, что употребление алкоголя и курение сигарет будущими мамами приводит к пагубным последствиям.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter