Выбираем банковские карты для путешествий

Выбираем банковские карты для путешествий

20 марта 2019, 19:04ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня в арсенале любого путешественника, несомненно, имеется целый кошелек, где хранятся различные банковские карты.

По всему миру безналичную оплату принимают везде, начиная от крупных гипермаркетов, заканчивая небольшими торговыми точками. И поэтому на рынке банковских предложений существует множество карт с трэвэл-опциями.

Как сообщает издание Newsnn.ru, самое популярное предложение сегодня - это накопительные мили или баллы. У банка «Открытие» имеется сразу две карты с подобным предложением - Travel «Оптимальный» и Travel Premuim. Компания дарит кэшбэк в размере 3-4% с каждой покупки. «Спасибо» от сбербанка Visa также начисляет бонусы в размере 5-10% от использования карты при оплате в магазинах, кафе или на заправках.

При использовании карта Alfa Travel Premium клиенту начисляется до 10% при покупке билета и до 11% за бронирование отеля. За покупку авиа и ж/д билетов, заказе гостиниц и пр. начисляется до 11% в виде миль. Одна миля - это один рубль, которые потом можно потратить на путешествие. Также некоторые банки дают приветственные мили новым клиентам. У «Открытия» это 300-600 миль (в зависимости от региона), а у Альфа-банка – до 100 миль.

Карта путешественника также дает возможность получить бесплатную страховку на сумму обеспечения 50-100 тысяч долларов. К исключениям относятся карты Сбербанка, которые дают владельцам повышенные бонусы, а также карты ВТБ. Обладатели премиальных карт «Открытия» и «Альфа-Банка» также могут не переживать по поводу дорогостоящего роуминга или стоимости услуги по упаковке багажа. А владельцы Тинькофф All Airlines Black Edition и Alfa Travel могут воспользоваться услугой консьерж-сервис. Это личный помощник, который за вас может заказать билеты или забронировать столик в ресторане.

Также на остаток средств на картах начисляются проценты. Владельцам Travel и Тинькофф All Airlines Black Edition начисляется до 6% годовых на остаток баланса по карте. Пользователи Тинькофф All Airlines должны для этого иметь не менее 20 тысяч рублей на карте. Альфа-Банк предлагает своим клиентам с картами Alfa Travel Premium 7% на остаток в год.

Как отметил руководитель блока «Розничный бизнес» Майкл Тач, кобрендовые карты пользуются огромным спросом среди населения. Карта Alfa Travel дает возможность получать мили за обычные покупки. Кроме того, как подчеркнул Тач, на таких картах можно открывать сразу несколько счетов в разных валютах, а также иметь бесплатный интернет за границей и доступ в премиальные залы аэропортов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter