Прокуратура выявила массу нарушений в транспортной реформе Омска

Прокуратура выявила массу нарушений в транспортной реформе Омска

20 февраля 2019, 11:45ОбществоPhoto: pixabay.com
Прокуратура Омска проверила соблюдение закона в транспортной сфере города.

Стало известно, что ограничили права граждан на оплату проезда по льготным условиям в муниципальном транспорте при отсутствии электронного проездного билета длительного пользования.

Так, мэрия определила стоимость подключения к оплате проезда при помощи транспортной карты, по факту взималась плата за дополнительную услугу, стоимость которой от 50 до 100 рублей. Если пассажир отказывается от этой услуги, то транспортная карта не принимается, что является ограничением прав граждан, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Помимо этого, во многих маршрутках и автобусах вообще отсутствовал терминал оплаты.

Таким образом, выявлены случаи невозможности пополнения проездных, ограниченное количество терминалов оплаты, плохой контроль за соблюдением водителями расписания движения. Также ведомство нашло признаки ограничения конкуренции на рынке транспортных услуг, так как предприятие «Пассажирсервис» стало единственной организацией, продающей электронные проездные билеты.

Прокуратура потребовала устранить указанные проблемы в сфере транспортного обслуживания. Информация о проверке направлена в Роспотребнадзор и УФАС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter