Сбивший 2-летнюю девочку омич сядет в тюрьму и заплатит 200 тысяч штрафа

Сбивший 2-летнюю девочку омич сядет в тюрьму и заплатит 200 тысяч штрафа

20 февраля 2018, 12:46
Общество
Photo: иллюстрация
Решение суда.

В зале Омского районного суда зачитан приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего мужчины, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем, нарушил правила дорожного движения, что по неосторожности повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Речь идет о дорожно-транспортном происшествии, случившемся 2 мая 2017 года, когда в вечернее время обвиняемый, будучи пьяным и лишенным прав на управление транспортным средством, сел за руль «Волги» и в районе дома № 11 поселка Ростовка Омского района сбил двухлетнюю девочку, стоявшую вместе со своей тетей на обочине возле проезжей части.

Свою вину в преступлении водитель признал полностью. Теперь, согласно решению суда, мужчине предстоит полтора года провести в колонии-поселении. При этом виновный обязан выплатить законному представителю девочки 200 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда. Мужчине запрещено садиться за руль любого транспортного средства на протяжении 2 лет и 8 месяцев, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter