Экс-начфин МВД Старовикова не смогла обжаловать приговор суда

Экс-начфин МВД Старовикова не смогла обжаловать приговор суда

19 декабря 2018, 17:53ОбществоPhoto: vk.com/suskomsk
Сегодня, 19 декабря, Омский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении экс-начальницы Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области Ирины Старовиковой.

Она обвиняется в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Суд установил, что фигурантка за деньги от знакомого бизнесмена несколько раз помогала его предприятию побеждать на проводимых ведомством аукционах. В период с марта 2008 г. по июль 2015 г. она получила от предпринимателя в качестве взяток более 28 млн руб. в виде денег и различного имущества.

В результате оказались заключены несколько государственных контрактов. Предприятие бизнесмена обязалось обеспечивать питание граждан, содержащихся в изоляторах временного содержания, а также организовывать уборку внутренних помещений и прилегающей территории. Стоимость услуг оценивалась в 95 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Суд приговорил Старовикову к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также обязал выплатить штраф в размере взятки и лишил права занимать управляющие должности. Помимо этого суд конфисковал квартиру осужденной. Фигурантка не согласилась с решением ведомства и оспорила его, но приговор суда оставлен без изменений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter