ПЦБК занялась подготовкой оборудования для мониторинга качества воздуха в Перми

ПЦБК занялась подготовкой оборудования для мониторинга качества воздуха в Перми
ПЦБК занялась подготовкой оборудования для мониторинга качества воздуха в Перми
19 октября, 15:50Общество
ЦБК приступила к возведению стационарного поста мониторинга качества атмосферного воздуха в пермском микрорайоне Голованово. Это первый частный объект в областном центре, который будет находиться в пределах жилой зоны.

Благодаря его работе жители микрорайона получат возможность наблюдать за показателями качества воздуха по онлайн-табло, передает properm.ru.

Группа предприятий “ПЦБК” решала все вопросы, касающиеся установки табло, при участии главы города Алексея Демкина весной этого года. Планируется, что объект, расположенный у ДК “Бумажник”, будет полностью готов к эксплуатации уже к концу текущего года. Отмечается, что оптимальное место для установки поста выбиралось в соответствии с близостью поликлиники, парка, стадиона, дороги с максимально оживленным трафиком и очистными сооружениями предприятия.

Как отмечает генеральный директор Пермской целлюлозно-бумажной компании Юрий Марков, ГП занимается реализацией комплекса работ по защите окружающей среды, принимает участие в долгосрочной программе экологических инициатив. В числе новых мер по защите экосистемы – запуск нового поста мониторинга за качеством атмосферного воздуха.

Комплекс будет включать в себя измерительные и метеорологические приборы. На табло, которые установят на здании Дома культуры и школы № 123, будут отображаться данные о содержании в атмосфере различных примесей, также будут доступны такие показания, как скорость ветра и его направление, уровень атмосферного давления, температура и влажность воздуха. Все показатели будут выводиться на монитор автоматически, исключая какое-либо воздействие человека.

В настоящее время лаборатория ООО “Эколаб” 2-3 раза в неделю проводит замеры воздуха на присутствие молекул аммиака и сероводорода в нескольких локациях микрорайона Голованово. На данный момент сделано свыше 140 замеров, по результатам которых был сделан вывод, что предельно допустимых концентраций в составе воздуха не наблюдается.

Важно отметить, что компания подключилась к участию в национальном проекте “Экология” и работает над улучшением работы очистных сооружений, восстановлением лесов и спасением рыбы на арендованных участках в Пермском крае. Объем переработки макулатуры предприятие смогло увеличить до 300 тысяч тонн в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter