Омская балерина Нина Маляренко проголосовала на выборах

Омская балерина Нина Маляренко проголосовала на выборах
Омская балерина Нина Маляренко проголосовала на выборах
19 сентября, 18:41ОбществоФото: правительство Омской области
Балерина омского музыкального театра нашла время между репетициями, чтобы побывать на избирательном участке, сообщает облправительство.

Прима омского музыкального театра Нина Маляренко проголосовала на избирательном участке в лицее № 54. Омичка смогла прийти на выборы, хотя сейчас проходят ежедневные репетиции из-за начала творческого сезона в театре. Также недавно она открыла собственную балетную студию, поэтому ее день расписан по часам.

«Сегодня много репетировали в театре и между репетициями нашла время, чтобы проголосовать, — объяснила Нина Маляренко. — Я считаю, что это долг каждого гражданина Российской Федерации отдать голос и сделать выбор за стабильное будущее нашего региона и нашей страны».

Балерина является лауреатом премии регионального фестиваля-конкурса «лучшая театральная работа» в номинации «Лучшая женская роль» за воплощение образа Настасьи Филипповны в балете «Идиот». В 2016 году она стала лауреатом премии губернатора Омской области «За заслуги в развитии культуры и искусства имени народного артиста РСФСР Н. Д. Чонишвили», а также стала номинанткой омской премии «Народный герой — 2016».

Напомним, что в 2016 году Нина Маляренко спасла утопающего ребенка. Девочка чуть не пошла на дно во время купания на Иртыше в поселке Рыбачий, но омичка пришла ей на помощь. За этот случай балерину наградили медалью МЧС России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter