Роспотребнадзор нашел нарушения в омском аэропорту (Обновлено)

Роспотребнадзор нашел нарушения в омском аэропорту (Обновлено)

19 марта 2019, 13:45ОбществоPhoto: Город55
Сотрудники омского управления Роспотребнадзора совместно с МЧС, службой занятости и другими контролирующими ведомствами провели проверку соблюдения требований законодательства на территории ОАО «Омский аэропорт». В работе воздушной гавани Омска нашли три серьезных нарушения.

В частности, согласно документам проверки, в здании не проводится производственный контроль вибрации и воды. Ремонта требуют помещения цеха малой механизации, душевые и помещение телеграфа. В помещениях службы ССТ не обеспечена возможность систематической влажной и вакуумной уборки, а в мясо-рыбном цеху необходима замена напольной и настенной плитки.

Как отмечают проверяющие, часть цехов не оборудована душем и раздевалками, не везде проведено отопление. Также не обеспечено обследование медицинских работников процедурного кабинета и здравпункта. Сотрудники аэропорта занимаются перевозкой грузов, содержащих радиоактивные вещества, без необходимого санитарно-эпидемиологического заключения.

Предписание об устранении нарушений выдано руководству ОАО «Омский аэропорт» 1 марта 2019 года. На исправление всех недочетов воздушной гавани Омска Роспотребнадзор дает ровно год. Ранее Город55 рассказывал о нарушениях, выявленных в работе аэропорта госавианадзором по Сибирскому федеральному округу.

Обновлено: дословно выявленные нарушения звучат следующим образом.

1. Не проводится производственный контроль уровней вибрации при работе с виброинструментом (перфораторы). Не проводится производственный контроль исследований качества воды на бактериологические и физико-химические показатели из скважины, поступающей в помещения общего пользования в службе СПАСОБ, Не обеспечено обследование медицинских работников процедурного кабинета на HBsAg в крови методом ИФА, Не обеспечено обследование медицинских работников здравпункта на anti-HCV IgG Не в полном объеме укомплектована укладка «универсальная» для забора материала от людей на особо опасные инфекции, отсутствуют микропробирки 1,5 мл с завинчивающейся крышкой с резиновой прокладкой. Транспортирование упаковок, содержащих радиоактивные вещества, автомобилем КАМАЗ 5308-А4, государственный регистрационный № О389ХР161, осуществляется без действующего санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий работ с источниками физических факторов воздействия на человека - ионизирующего излучения требованиям санитарных правил. На данный вид деятельности оформлено санитарно-эпидемиологическое заключение №55.01.08.000.М.000849.12.18 от 28.12.2018г. о несоответствии условий работ с источниками физических факторов воздействия на человека - ионизирующего излучения требованиям санитарных правил.

2. Нарушены требования к отделке и содержанию производственных помещений, помещений общего пользования: в цеху малой механизации стены в трещинах, местами выбоины, обсыпание, красочное и известковое покрытие частично отшелушено. В душевой коммерческого склада, службы ССТ в плиточном покрытии сколы и трещины. В коммерческом складе теплое отделение, потолки, стены обсыпаются, известковое покрытие потрескалось, следы протекания кровли, запыленность. В помещении телеграфа (р.м. инженера АТС) красочное покрытие стен полопалось, частично отшелушилась В ремонтно-строительном хозяйственном отделе отсутствуют бытовые условия (гардеробная) у рабочего по благоустройству. В службе ССТ, участок ремонта большегрузового транспорта, деревянные решетки в смотровых ямах без гигиенического покрытия, что не допускает допускающие систематическую очистку, влажную и вакуумную уборку, а при необходимости и обезвреживание. На рабочем месте токаря в РМ ССТ при работе токарного станка №00004373, эквивалентный уровень звука не соответствует допустимой: фактический эквивалентный уровень 82дБА, нормируемом 80дБА, что подтверждается протоколом испытаний параметров уровня шума №348/ФФ от 08.02.2019г, экспертным заключением по результатам лабораторных исследований №689ГТ/Л от 22.02.2019г, выполненные ФБУЗ «ЦГиЭ в Омской области» Плотность магнитного потока в диапазоне частот 5Гц-2кГц превышает нормируемые величины: узел ЭТОП служба ЭСТОП р.м. у ПК PHILIPS инв.№1122982 факт. 300-410нТл при норме 250нТЛ; кабинет ст.кладовщика расходной кладовой, р.м. у ПК PHILIPS инв.№111112157 факт. 324-486нТл при норме 250нТЛ, инженерно-инновационная группа, р.м. у ПК PHILIPS инв.№111112157 факт. 270-290нТл при норме 250нТЛ; штаб САБ, приемная, р.м. у ПК PHILIPS инв.№1131375 факт. 464нТл при норме 250нТЛ.

3. В мясо-рыбном цеху нарушена целостность напольной плитки: трещины, сколы, глянцевое покрытие напольной плитки частично вытерто; в моечной кухонной посуды в плиточном покрытии стен, пола сколы., что препятствует проведению качественной текущей и генеральной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств, что является нарушением В помещении порционирования не соблюдается температурный режим: +19С при допустимой не выше +16С (фото прилагается), что является нарушением п.18.4.4. СП 2.3.6.1079-01 В душевой ЦБП отсутствует система отопления, что является нарушением п.4.12 СП 2.3.6.1079-01 На емкостях с используемым моющим раствором «Эколюкс» в производственных цехах отсутствует дата разведения, концентрация (фото прилагается), что является нарушением п.5.15 СП 2.3.6.1079-01. Замечание устранено в ходе проверки. 08.02.2019г в горячем цеху использовался разделочный инвентарь (нож) без маркировки (фото прилагается), что является нарушением п. 6.5 СП 2.3.6.1079-01. Замечание устранено в ходе проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter