Омичи дважды обворовывали соседа, воспользовавшись его отсутствием дома

Омичи дважды обворовывали соседа, воспользовавшись его отсутствием дома

19 марта 2018, 08:01
Общество
Photo: иллюстрация
Возбуждено уголовное дело.

В Омскую полицию обратился 50-летний местный житель с заявлением о пропаже из гаража, находящемся на территории частного домовладения в поселке Шербакуль, перешедшего заявителю по наследству от отца, материальных ценностей на общую сумму 35 тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что не был в поселке около полугода, а когда вернулся туда, то обнаружил пропажу алюминиевых и железных листов, двух ручных и одного механического насосов, инструментов, после чего сразу обратился в полицию. Представители правопорядка осмотрели место происшествия: гараж и взломанный навесной замок. Затем полицейские опросили соседей, в результате чего были установлены очевидцы преступления.

Одним из подозреваемых оказался 26-летний сосед заявителя, которого задержали по месту жительства. Мужчина рассказал, что, зная об отсутствии хозяина домовладения, предложил знакомому, 25-летнему жителю деревни Красный Восток, совершить кражу. Молодые люди дважды проникали в гараж, после чего похищенное имущество сдавали в пункт приема металлолома, а вырученные деньги тратили на собственные нужды.

Отмеченo, чтo oба пoдозреваемых ранее к угoловной oтветственности не привлекались. В отнoшении них вoзбуждено уголoвное делo пo части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», санкция кoторой предусматривает наказание вплoть дo 5 лет лишения свoбоды, соoбщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter