Российский сотовый оператор тестирует возможности международной сети 5G-роуминга

Российский сотовый оператор тестирует возможности международной сети 5G-роуминга
Российский сотовый оператор тестирует возможности международной сети 5G-роуминга
19 февраля, 14:40ОбществоФото: пресс-служба МегаФон
Компания МегаФон протестировала возможности международной сети 5G-роуминга, увеличив во время испытаний скорость мобильной передачи данных до 1.1 Гбит/сек. Результаты испытаний зафиксированы Хельсинки с помощью приложения Speedtest. Их проводили на смартфоне Samsung Galaxy S20 Ultra 5G.

По словам коммерческого директора МегаФона Влада Вольфсона, полученный результат в пять раз превысил скорость для комфортного использования мобильного интернета в 5G-роуминге. Компания особое внимание уделила качеству связи и передаче данных. По последнему показателю компания лидирует среди российских операторов.

Тестирование позволило оценить потенциал скорости 5G в международном роуминге. Гигабитные скорости позволят абонентам получить новый пользовательский опыт, например, погружение в технологии AR и VR, запуск со смартфона видеостриминги в 4К и 8К форматах.

В феврале 2020 года МегаФон первым среди российских сотовых операторов предложил абонентам международный 5G-роуминг. Сейчас он доступен в 17 из 56* стран мира, где есть возможность запустить сети пятого поколения в эксплуатацию.

Подключить сеть 5G можно сейчас с любого смартфона, который поддерживает эту технологию. Абоненту нужно в зависимости от модели перевести устройство в режим 5G. По данным на январь 2021 года, в сети МегаФон зарегистрировано более 200 тыс. подобных устройств, их количество постоянно растет, за год более чем в 500 раз.

*По данным портала GSMA Intelligence.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter