Омская пенсионерка притворилась бизнесменом за небольшое вознаграждение

Омская пенсионерка притворилась бизнесменом за небольшое вознаграждение

19 февраля , 11:05ОбществоФото: pixabay.com

Омская пенсионерка предоставила свои документу для регистрации «фирмы-однодневки»

В Омске женщина разрешила зарегистрировать постороннему лицу фирму, предоставив свои документы. Этот факт выявили сотрудники Омской таможни и возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка помогла выявить факт того, что неизвестный намеренно договорился с гражданкой РФ, чтобы в налоговой зарегистрировать ее номинальным директором фиктивной конторы. Также выяснилось, что 64-летняя женщина фактически организацией не руководила.

Заместитель начальника Омской таможни Валерий Расколов рассказал, что бороться с «фирмами-однодневками» очень важно, так как их часто регистрируют, чтобы совершать другие преступления в экономической сфере: уклонение от уплаты налогов, вывод валюты, контрабанды и прочее.

Люди соглашаются за 5 тыс рублей оформить на свое имя фирму. За подобное им приходится нести ответственность перед законом, а также выплачивать крупные штрафы. Сейчас омичке грозит штраф до 300 тыс рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет.

В 2020 году Омские таможенники выявили 11 подобных преступлений, возбудили 5 уголовные дел из-за незаконного использования документов и 6 дел по факту образования юрлица вне закона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter