В Омской области установили тарифы на газ в 2020 году

В Омской области установили тарифы на газ в 2020 году

18 декабря 2019, 07:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miгазовая плита
Правление РЭК Омской области утвердили предельные уровни розничных цен на природный газ в следующем году, сообщает пресс-служба ведомства. Резкого повышения цены не ожидается.

В первом полугодии 2020 года стоимость природного газа не поменяется. Подорожание начнется летом. С 1 июля рост стоимости составит от 3.24% до 3.69% в зависимости от способа использования газа.

Розничные цены на него устанавливают по четырем направлениям. Чем больше используется ресурс, тем ниже его стоимость.

Так, стоимость кубометра в первом полугодии для основного поставщика газа для жителей города и региона ООО «Газпром межрегионгаз Омск» останется прежней — 5.24 рубля за кубометр. С 1 июля 2020 года она вырастет на 3.24% и составит 5.41 рубль за кубометр. Примечательно, что эта стоимость учитывает потребление газа на отопление при одновременном использовании на другие цели.

Если газ применяется для приготовления пищи и нагрева воды с помощью газовой плиты, а также для нагрева воды с использованием газового водонагревателя, то с 1 июля 2020 года его стоимость вырастет на 3.69%. Она составит 6.75 рублей за кубометр газа.

В том случае, если газ используют только для приготовления еды и нагрева воды на газовой плите (а также для нагрева воды с помощью водонагревателя, когда нет центрального горячего водоснабжения) цена на газ с 1 января будет той же, что и сейчас. С 1 июля 2020 произойдет закономерное подорожание. Стоимость вырастет на 3.55% и будет равна 8.74 рублям за кубометр газа.

Добавим, ранее в Омской области установили новые тарифы на электроэнергию, воду и канализацию в 2020 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter