Один из крупнейших банков России лишен лицензии решением ЦБ

Один из крупнейших банков России лишен лицензии решением ЦБ

Один из крупнейших банков России лишен лицензии решением ЦБ

18 декабря 2015, 14:50
Общество
Ранее этой финансово-кредитной организацией интересовалась ФСБ.

Центральным Банком РФ была отозвана лицензия, позволяющая заниматься банковской деятельностью, у «Русстройбанка», входящего в 150 крупнейших банков России. Причиной, по которой финансово-кредитная организация была лишена лицензии, стало вовлеченность в сомнительные транзакции и неисполнение обязательств перед кредиторами.

Центральный Банк РФ сообщил об отзыве лицензии у «Русстройбанка» на своем сайте. Отмечается, что такое решение было принято в связи с невыполнением в срок своих обязательств перед кредиторами из-за потери ликвидности. Помимо этого, регулятором обращается внимание на тот факт, чтоб банк был вовлечен в проведении операций в крупных объемах, которые являются сомнительными.

По величине активов «Русстройбанк» занимал 135-е место. Стоит отметить, что в нынешнем году ЦБ были отозваны лицензии у 92 банков.

В начале октября нынешнего года сотрудниками ФСБ проводился обыск в офисе «Русстройбанка», после чего на сайте финансово-кредитной организации появилось обращение к партерам и клиентам, в котором организованный ФСБ обыск был назван незаконным, целью которого руководство банка обозначило запугивание партнеров и клиентов для дестабилизации ситуации вокруг банка.


Фото: иллюстрация 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter