По заказу Полежаева завершен проект Свято-Ильинского собора

По заказу Полежаева завершен проект Свято-Ильинского собора

18 ноября 2019, 12:07ОбществоPhoto: duhovnoenasledie.ru
По заказу омского фонда «Духовное наследие» проектной организацией «Сибпроект» завершено проектирование Свято-Ильинского собора.

Как говорится на сайте фонда, в соответствии с проектом здание возведут строго на фундаменте снесенного собора, сохранив параметры архитектуры, внутреннего и внешнего оформления и точного воспроизведения всех элементов декора.

По словам президента организации, экс-главы Омской области Леонида Полежаева, собор станет полной копией, ранее существовавшего объекта.

«Жаль, если живущие сейчас и не понимающие духовного и даже мистического значения события возвращения храма упустят этот шанс. <…> Поскольку мы сами не оставляем своим потомкам памятники архитектуры, сопоставимые с тем, что оставили городу наши предки», - говорится в сообщении.

Напомним, не все омичи поддерживают идею восстановления собора. Ранее общественная палата Омской области провела публичные обсуждения по вопросу идеи строительства, которую решил воплотить в жизнь бывший губернатор региона. Но большинство омичей высказалось против повления собора. А на архитектурном совете назвали этот проект «градостроительным анекдотом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter