Минпромторг РФ: две трети российских заправок недоливают топливо

Минпромторг РФ: две трети российских заправок недоливают топливо

18 ноября 2019, 14:57ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Минпромторге РФ поделились результатами проверок на АЗС в Центральном федеральном округе в 2019 году. Оказалось, что две АЗС недобросовестно заправляют своих клиентов, а недолив превышает норму более чем вдвое, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Во время проверок эксперты измеряли образцовым мерником 10 литров топлива, но с каждого литра вместо нормы в 25 мл заправки недоливали от 50 до 90 мл, пишет издание. «При измерении налива 50 л при норме не более 125 мл фактически недолив составлял от 200 до 300 мл», — пояснили в ведомстве.

В ведомстве добавили, что проблема недолива встречается повсеместно — две трети заправок недоливают топливо. Бороться с этим в ведомстве планируют оборотными штрафами в размере 1% от прошлогодней выручки АЗС, но не более 500 тыс в год. Повторное нарушение увеличит штраф до 30% от выручки.

Отмечается, что штрафы затронут только большие сети АЗС и не коснутся мелких добросовестных компаний и нефтебаз. Введение оборотных штрафов позволит избежать мошенничества при настройке оборудования на заправках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter