"Точка кипения" молодежного предпринимательства - новый уровень работы в регионах

"Точка кипения" молодежного предпринимательства - новый уровень работы в регионах
"Точка кипения" молодежного предпринимательства - новый уровень работы в регионах
18 августа, 15:32Общество
Анна Кровякова, лидер молодёжного акселератора Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, руководитель общественной приёмной уполномоченного по защите прав предпринимателей российской столицы Татьяны Минеевой, представила проекты для реализации в “Точке кипения” АСИ.

Одно из главных мероприятий Года науки и технологий в России прошло в Великом Новгороде. Речь идёт об образовательном интенсиве "Архипелаг 2121". В рамках данного мероприятия прошел общероссийский съезд "Точек кипения". Здесь была представлена программа стратегических приоритетов сети на трёхлетнюю перспективу. Кроме этого, был организован нетворкинг для участников, а также ярмарка предложений от партнеров.

Анна Кровякова совместно с председателем Центрального совета ВОИР Антоном Ищенко представила проекты по развитию молодёжного предпринимательства в области технологий. Они будут реализованы совместно с "Точками кипения" АСИ в регионах.

По словам столичного бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой, работа с молодежью в сфере предпринимательства очень важна для экономического развития России. Ведь именно молодежь способствует становлению новой формации предпринимателей, которые заинтересованы во внедрении технологий и инноваций, их развития. Московский бизнес-омбудсмен подчеркнула, что новое поколение предпринимателей активно предлагает конкурентоспособные идеи.

“Я очень рада, что подобные проекты по развитию технологического молодёжного предпринимательства существуют в нашей стране”, - прокомментировала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

Как отметила лидер молодёжного акселератора Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Анна Кровякова, ВОИР-акселератор - это и место встречи с экспертами и инвесторами, и удобное коворкинг-пространство. Кроме этого, акселератор является площадкой для проведения круглых столов, конференций, дискуссий, деловых встреч.

“Точки кипения” сегодня - это 119 площадок в 74 городах из 62 российских регионов. Есть и международный филиал сети, который расположен в Казахстане, в городе Алматы.

“Точки кипения” представляют собой полноценное развивающее пространство для совместной работы. В общей сложности они занимают 53 тысячи квадратных метров. Стоит отметить, что данная площадь сопоставима с 7,5 футбольного поля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter