Омич, повторно пойманный пьяным за рулем, от ответственности не уйдет

Омич, повторно пойманный пьяным за рулем, от ответственности не уйдет

Омич, повторно пойманный пьяным за рулем, от ответственности не уйдет

18 августа 2017, 08:06
Общество
Вмешалась прокуратура.

По инициативе прокуратуры города Омска возбуждено уголовное дело в отношении водителя, повторно управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения.

Как сообщил старший помощник прокурора г. Омска Шулицкий Д.А. прокуратурой города Омска в сфере привлечения к ответственности водителей за управление транспортными средствами выявлены нарушения.

В начале января 2017 года в ночное время на территории г. Омска сотрудниками полиции остановлен автомобиль «Форд» под управлением местного жителя с признаками алкогольного опьянения, который был ранее подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение.

В данном случае водитель должен нести уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ, однако материалы в отношении последнего для решения вопроса об уголовной ответственности в органы дознания не направлены в связи с неполным выяснением обстоятельств привлечения лица к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

В целях устранения нарушений и привлечения водителя к уголовной ответственности прокуратурой города Омска направлены материалы проверки в органы дознания для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.

В настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят на контроль органами прокуратуры.

Кроме того, в связи с ненадлежащим проведением разбирательства по указанному факту, прокуратурой города Омска начальнику УМВД России по г. Омску внесено представление.


Информацию для размещения предоставил:
старший помощник прокурора г. Омска Шулицкий Д.А.
Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter