В Омске наказали 28 компаний за плохое качество воды

В Омске наказали 28 компаний за плохое качество воды

18 июня , 13:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Составлено 34 протокола об административных правонарушениях, из которых 28 — на юридических лиц, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

Региональный Роспотребнадзор усилил контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством питьевой и сточной воды, а также воды централизованных и децентрализованных источников воды из-за возможного подтопления некоторых территорий Омской области. С начала 2020 года специалисты провели 30 контрольно-надзорных мероприятий, в отношении организаций, занимающихся водоснабжением омичей.

По результатам проверок составили 34 протокола об административном правонарушении, из которых 28 — на юридическое лицо. Основные нарушения были связаны с плохим качеством питьевой воды, а также с отсутствием контроля за качеством питьевой воды и мероприятий по организации зон санитарной охраны.

По данным на 16 июня, специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии Омской области» отобрали 133 пробы воды из поверхностных источников воды, 671 пробу водопроводной воды, 105 проб воды децентрализованных источников воды и 14 проб сточной воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter