Калинин, Павлов и Кокорин стали самыми богатыми депутатами Заксобрания

Калинин, Павлов и Кокорин стали самыми богатыми депутатами Заксобрания

18 апреля 2018, 18:26
Общество
Самыми состоятельными депутатами Законодательного Собрания Омской области по итогам 2017 года стали председатель совета директоров ООО «Холдинговая компания «Акция» Сергей Калинин, председатель совета директоров НКО «Перспектива» Дмитрий Павлов и генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин.

Самый большой годовой доход оказался у Сергея Калинина – 245,9 млн рублей. Доход его супруги также далеко не маленький – 39,8 млн. Сергею Калинину принадлежат несколько земельных участков в Германии, Турции и России, жилой дом и 4 машины.

Еще одним из самых богатых депутатов стал Дмитрий Павлов. В 2018 году он задекларировал почти 154,5 млн рублей, 20 квартир, 4 земельных участка и несколько зданий.

В тройке зарплатных лидеров находится и Валерий Кокорин. Согласно опубликованной декларации, его доход за 2017 год составил 81,9 млн рублей. Не отстают депутаты Дмитрий Шишкин - 10,7 млн, Игорь Зуга – 7,3 млн, Сергей Жириков – 10,1 млн. Всего отчитались о доходах 43 депутата. Несмотря на высокие доходы коллег, у депутата Шушубаев Х.Ж. в графе сумма декларированного годового дохода, оказалась цифра ноль, а доход его супруги составил всего 6 361.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter