Омская погода: понижение температуры до -18, снег с дождем и гололед

Омская погода: понижение температуры до -18, снег с дождем и гололед

18 марта 2018, 11:37
Общество
По прогнозам омских синоптиков теплая, весенняя погода в Омском регионе скоро вновь сменится ночными заморозками и метелью, что, в свою очередь, станет причиной появления гололеда на дорогах.

По данным Обь-Иртышского УГМС, 18 и 19 марта на территории региона сохранится теплая погода, но уже 20 марта ожидается понижение температуры.

Сегодня, 18 марта, дневная температура составит от 0 до +5. В течение суток усилится ветер, в порывах скорость может достигать 15 м/с. Местами по области возможно выпадение осадков в виде снега и мокрого снега, вечером опуститься туман.

Завтра, 19 марта, ночью продолжатся осадки, но уже возможно пойдет дождь. Не исключается возможность метели, в связи с этим ухудшится ситуация на дорогах – возможно появление гололеда. Днем столбики термометров покажут от – до +5, ночью 0…-5.

Во вторник, 20 марта, осадки в виде снега, мокрого снега продолжатся. Ожидается понижение температуры. Ночью от -13 до -18, днем -1…-6. Скорость ветра в порывах может достигнуть 24 м/с. На дорогах гололед.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter