Российский актер Борис Щербаков замечен в омском СИЗО-1

Российский актер Борис Щербаков замечен в омском СИЗО-1

18 февраля 2018, 10:04
Общество
Photo: 55.fsin.su
Следственный изолятор №1 города Омска стал местом, куда прибыл советский и российский актер театра и кино, телеведущий, народный артист России, лауреат Государственной премии СССР Борис Щербаков.

По информации пресс-службы УФСИН по Омской области, актер выбрал омский СИЗО как основное место съемок для своей киноленты под названием «По следам «Черной кошки». Главная тема художественно-документального фильма станет повествование о самой загадочной серии криминальных происшествий в послевоенном Омске. В ту пору в городе орудовала банда беспризорников, старшему из которой было 20 лет, младшему – 13. Подростки убивали своих сверстников в кинотеатре «Гигант», после чего грабили их и забирали одежду. Банду все-таки поймали, и впервые в истории криминалистики несовершеннолетние были приговорены к смертной казни – расстрелу.

Специально к приезду Бориса Щербакова и съемочной группы, администрация СИЗО подготовила все условия. Стоит отметить, что в учреждении сохранена часть стены и лестничный пролет, построенные еще в то время.

Огромную помощь в воссоздании условия того времени оказал ветеран УФСИН Федор Кутькин, он рассказал в интервью о том, как содержались подследственные того времени и поведал некоторые факты, имеющие отношение к событиям, описанным в фильме.

Создатели «По следам «Черной кошки» продолжают работать над картиной , по крупицам собирая материал. Через некоторое время съемки киноленты продолжатся в СИЗО-1.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter