Омичей на Масленицу попарили в бане и накормили шашлыками

Омичей на Масленицу попарили в бане и накормили шашлыками

18 февраля 2018, 18:05
Общество
Сегодня, 18 февраля, в поселке Ключи, как и во многих районах и селах Омской области, прошли проводы Зимы.

В 14 часов на главной площади Ключей перед местным Домом культуры начались масленичные гуляния. Основные действия происходили на уличной сцене ДК, а на площади развернулись различные интерактивные площадки. Пока участники творческой самодеятельности поздравляли местных жителей с Масленицей, детвора развлекалась с аниматорами. На каждой из площадок за участие дети получали специальные жетоны, за которые в дальнейшем раздавались призы. Здесь можно было и порыбачить - импровизированной удочкой нужно зацепить такую же импровизированную рыбу, и попариться в бане, где всех стукали настоящими березовыми вениками.

Огромная очередь выстроилась за масленичным лакомством - шашлыком, аромат от которого расходился по всей площади. Здесь же активно продавались корн-доги, блины и горячий чай. Любители сладенького могли насладиться сладкой ватой.

Кульминацией праздника стало, конечно же, сожжение чучела Зимы. Двухметровую куклу выставили посредине площади и подожгли, в это время все присутствующие выстроились в огромный хоровод вокруг нее и по-настоящему, по-сибирски, проводили Зимушку-Зиму.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter