Семьей 5-летней омички, выпившей алкоголь, занимаются следователи

Семьей 5-летней омички, выпившей алкоголь, занимаются следователи

18 января 2018, 15:44
Общество
Детский сад не посещает, имеются нарушения речи.

Вечером, 16 января в детскую городскую клиническую больницу доставили 5-летнюю девочку, находившуюся в состоянии легкого алкогольного опьянения. Следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту проводят доследственную проверку.

Согласно полученным данным, 5-летняя девочка находилась на улице без верхней одежды и была обнаружена прохожими возле дома по улице Кирова, в городе Омске. После чего девочку доставили в больницу. Установлено, что омичка проживает вместе с 35-летними родителями. Детский сад не посещает, так как семья находится в тяжелом материальном положении. У девочки имеются нарушения речи, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Во время случившегося мать ребенка была на работе, а ранее судимый и безработный отец, находился дома и был занят распитием алкогольных напитков. Около 17 часов он лег спать, девочка находилась с ним, на столе оставалась недопитая бутылка водки.Спустя час его разбудили сотрудники полиции, которые и рассказали родителю о случившемся. В крови у ребенка был обнаружен 0,3 промилле алкоголя.

В ходе проверки будут тщательно выяснены условия, в которых живет ребенок. По результатам чего, следователи вынесут процессуальное решение. Уголовным кодексом РФ за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей по воспитанию грозит до 3-х лет лишения свободы.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter