Омичка, упавшая в подъезде жилого дома, отсудила у УК компенсацию

Омичка, упавшая в подъезде жилого дома, отсудила у УК компенсацию

18 января 2018, 07:44
Общество
Photo: иллюстрация
Моральный вред и возмещение расходов на лечение.

В Центральный районный суд горда Омска обратилась местная жительница с исковым заявлением в отношении управляющей компании дома, в подъезде которого получила травму.

Женщина потребовала от УК компенсацию морального вреда и расходов на лечение. Описывая обстоятельства получения травмы, омичка рассказала, что в феврале 2016 года в подъезде дома на первом этаже упала в яму, расположенную слева от лестничного пролета. Результатом падения стали травмы левой ноги, ушибы коленных суставов. В дальнейшем истица находилась на стационарном и амбулаторном лечении.

Судом установлено, что первая ступень лестницы имела скол до 30 сантиметров, отсутствовала часть перил, и на первом этаже не было освещения. Данные обстоятельства послужили основанием усмотреть за действиями управляющей компании ненадлежащее исполнение своих обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

В итоге, суд признал требования истицы обоснованными и возложил обязанность по компенсации морального вреда и возмещение расходов на лечение на управляющую компанию, сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter