В Омске ветерану Великой Отечественной войны пришлось судиться с дочерью за квартиру

В Омске ветерану Великой Отечественной войны пришлось судиться с дочерью за квартиру

17 декабря 2019, 07:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miсудья
Ленинский районный суд Омска удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны к своей дочери и зятю. Женщина оформила на себя квартиру матери, сообщает пресс-служба суда.

В исковых требованиях пенсионерка указала, что в 2016 году ей выдали сертификат на покупку квартиры, как ветерану Великой Отечественной войны. Жилье было куплено в тот же период.

«Дочь предложила оформить доверенность на имя своего супруга для получения пенсии, чтобы оплачивать коммунальные услуги и приобретать лекарства. Однако в последующем истцу стало известно, что на основании выданной доверенности, принадлежащая ей квартира была переоформлена на её дочь по договору дарения», — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

В силу возраста и состояния здоровья пенсионерка нуждалась в постороннем уходе. Она заблуждалась на тему совершаемой сделки и не собиралась передавать квартиру своей дочери безвозмездно.

Суд удовлетворил требования ветерана. Доверенность, договор дарения и запись о государственной регистрации права на квартиру признали недействительными. Все права на квартиру передали пенсионерке.

Однако дочь и зять пенсионерки не согласились с решением суда. Они подали апелляционную жалобу в Омский областной суд, который оставил решение Ленинского районного суда без изменения, а жалобу ответчиков — без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter