Новые подробности убийства топ-менеджера Юрия Яшина

Новые подробности убийства топ-менеджера Юрия Яшина
17 декабря 2018, 19:52ОбществоФото: pxhere.com
В громком деле об убийстве топ-менеджера Уфимского моторостроительного производственного объединения Юрия Яшина появился новый «свидетель» — Subaru Impreza WRX, принадлежащий обвиняемому Федору Токареву.

Как сообщают «Новые известия», начальник убитого Сергей Евстафьев находится в СИЗО благодаря показаниям Токарева, который заявил, что тот «заказал» коллегу.

В деле появились новые подробности: выяснилось, что Токарев следил за Яшиным достаточно давно. Перед Новым годом супруга топ-менеджера нашла видеокамеру в цветочном горшке в подъезде, которая как раз была направлена на дверь их квартиры. Уже потом в ноутбуке Токарева следователи обнаружили специальную программу, способную принимать изображение с камеры.

Кроме того, на иномарке Токарева была установлена спутниковая система, которая фиксировала время и место остановки автомобиля. После изучения данных выяснилось, что Токарев много раз приезжал к дому Яшина.

У защиты есть много данных, которые говорят о непричастности Евстафьева к преступлению. Так, адвокат Роман Петров считает, что убивать его клиента не было никакого мотива: с Яшиным его связывали нормальные деловые отношения, конфликтов не возникало.

Кроме того, Евстафьев и предполагаемые исполнители никогда не встречались лично и не общались по телефону.

Топ-менеджера УМПО убили 20 июля на подземной парковке у его дома в центре Уфы, мужчина как раз хотел ехать на работу. Через четыре дня полиция нашла предполагаемых преступников: те просто не выключили телефон жертвы, видеокамера все записала. Отрицать причастность к преступлению стало просто бессмысленно.

Евстафьев с 24 июля находится под стражей. Адвокат полагает, что Токарев решил подставить начальника Яшина, выдумав историю про заказное убийство.

Тот якобы «заказал» убийство в мае 2018 года. Тогда непонятно, зачем бандитам понадобилось следить за Евстафьевым столь продолжительное время, гораздо раньше сговора. Петров полагает, что цель слежки была довольно банальной – топ-менеджера хотели ограбить.

После убийства место коммерческого директора занял «гражданский тесть» Токарева – Николай Ахмаметьев. Именно он и мог поделиться информацией о Евстафьеве. Возможно, в этой сфере и нужно искать ниточку, благодаря которой получится раскрыть резонансное преступление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter