В центре Москвы отремонтировали улицу Ильинку

В центре Москвы отремонтировали улицу Ильинку

17 октября 2019, 18:31ОбществоPhoto: mos.ru
В Москве на улице Ильинка подошло к концу комплексное благоустройство. Ремонту подвергли и прилегающие к Ильинке переулки - Старопанский, Большой Черкасский, Ветошный, Ипатьевский и Никольский. Общая площадь благоустроенной территории оказалась выше пяти гектаров.

Каждый день по Ильинке проезжало множество автомобилей. Эта столичная улица по праву считается одной из наиболее загруженных в центре. Сейчас власти пытаются исправить ситуацию. Чтобы снизить автомобильный поток было принято решение отменить транзитный проезд по Большому Черкасскому переулку. С недавнего времени водителям запретили осуществлять поворот с Новой площади на Малый Черкасский переулок. Движущимся по Ильинке машинам разрешено поворачивать на Большой Черкасский переулок. Далее они следуют в сторону Малого Черкасского переулка, а после выезжают на Новую площадь, информируют «Новые известия».

Отметим, что в ходе благоустройства московские власти не только изменили схему движения. Так на Ильинке и близлежащих переулках все воздушные кабельные линии были убраны под землю. Тротуары расширили. Пешеходные зоны замостили гранитной плиткой. На центральной улице Москвы появились фонари с энергосберегающими лампами. Светильники выполнены в историческом стиле. Помимо этого благоустройству подверглись и некоторые здания. У пяти строений были отремонтированы фасады. Из благоустроенных домов два являются объектами культурного наследия.

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Петра Бирюкова, в первую очередь благоустройство улиц направлено на создание комфортного пространства для жителей и гостей столицы Российской Федерации. Проведенные работы стали итогом комплекса мероприятий, направленных на развитие городской среды в границах Кремлевского кольца.

Особое место в ходе общих работ по благоустройству занимает сквер на месте храма Николая Чудотворца «Большой Крест» на Ильинке. Когда строители прокладывали траншею для кабельной канализации, то в районе дома №21 они откопали фундамент старой церкви. Храм, предположительно, построили в конце XVII века. Снесен же он был коммунистами в 1934 году.

Петр Бирюков добавил, что столичные чиновники обозначили место, где стояла церковь, посредством сигнаций из гранитных элементов. Последние уложили так, чтобы они возвышались над землей. Новый сквер стал своего рода музеем под открытым небом. Гуляя по нему москвичи и гости города имеют возможность передохнуть от быстрого ритма жизни мегаполиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter