Коробки с вакциной от гриппа, хранящиеся без холодильника, нашли в Омске

Коробки с вакциной от гриппа, хранящиеся без холодильника, нашли в Омске

17 октября 2017, 13:47
Общество
Photo: vk.com/omsk_live
Соцсети забили тревогу.

В настоящее время в Омске проходит массовая вакцинация населения против гриппа. Препарат, обеспечивающий профилактику заболеваемости, поступает во взрослые и детские поликлиники.

Сегодня, 17 октября, в группе vk.com/omsk_live появились фотографии, автор которых считает, что нарушены условия хранения вакцины от гриппа в Детской городской поликлинике №8.

На снимках видно, что картонные коробки стоят на полу, часть из них задвинута под стол. Внутри коробок находятся упаковки препарата. Данная вакцина должна храниться в защищенном от света месте в холодильнике при температуре воздуха 2-8 градусов, цитируют омичи инструкцию к вакцине в комментариях к публикации.

Редакция ИА «Город55» обратилась за комментариями к Александру Борисовичу Томилову главному врачу Детской городской поликлиники №8. Руководитель больницы сообщил, что информация из соцсетей ложная.

«Нас постоянно проверяют Министерство здравоохранения, фармуправление, Роспотребнадзор, Росздравнадзор. Такого не может быть. Мы – одна из самых крупных поликлиник в городе. У нас есть все условия для хранения вакцины, поэтому это – абсолютная неправда, можно сказать, даже клевета», - категорично отреагировал на обвинения из соцсетей глава поликлиники Томилов А.Б.

В свою очередь в пресс-службе Министерства здравоохранения по Омской области редакции ИА «Город55» ответили следующее: «Не могу вам сейчас сказать, мне надо созвониться с восьмой детской поликлиникой. На данный момент я, конечно, информацией не владею о том, хранится у нас там что-то в поликлинике или не хранится. Мне сейчас необходимо связаться непосредственно со специалистом».

Ждем комментарий от министерства...

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter