Губернатор Бурков предупредил чиновников о наказании за оттягивание контрактов

Губернатор Бурков предупредил чиновников о наказании за оттягивание контрактов

17 июля, 20:26ОбществоPhoto: omskportal.ru
На заседании проектного комитета во время обсуждения итогов реализации национальных проектов на территории региона губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, что ждет чиновников за оттягивание сроков заключения контрактов.

Омская область участвует в 10 нацпроектах, участие еще в двух сейчас рассматривается региональными властями. До 2024 года на реализацию проектов только из федерального и регионального бюджетов планируется потратить 130 млрд рублей, в этом году на их продвижение выделено 11 млрд рублей.

Александр Бурков отметил, что контрактация в рамках нацпроектов в регионе достигает 74,5%, при этом кассовое исполнение составляет только 11%. Особо остро стоит вопрос с реализацией проекта «Здравоохранение», пояснили в пресс-службе регионального правительства. Губернатор предупредил своих подчиненных о серьезных мерах, которые будут приняты, если ситуация не изменится.

«Здесь вопрос не в потере денег, здесь вопрос в потере медицинского оборудования. Это вопрос жизни омичей. Если хотя бы один аппарат не будет приобретен в рамках нацпроекта, это будет считаться преступлением. У вас должно все отскакивать от зубов. Это федеральные деньги, за которые или тюрьма, или награда. Это не шутки», — предостерег чиновников глава региона.

Он также подчеркнул, что все школы, детсады и больницы, деньги на строительство которых выделены в рамках нацпроекта, должны быть построены и сданы в срок. «Важно, чтобы ни одна копейка не пропала даром. За это будет спрос с каждого ответственного лица», — подчеркнул Бурков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter