Омичам посоветовали менять маски в жару каждые 20 минут

Омичам посоветовали менять маски в жару каждые 20 минут

17 июня , 16:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На сайте омского Управления Роспотребнадзора появился перечень рекомендаций для комфортного пребывания на жаркой улице. Многие советы касаются нюансов использования защитных масок, которые по-прежнему должны носить омичи.

Маску советуют менять как можно чаще: каждые 20-30 минут. Кроме того, омичам рекомендуют останавливать свой выбор на светлых масках, потому что темные «притягивают» тепло, создавая риск перегрева. Что касается материала, советуют выбирать маски потоньше: к примеру, из невесомого хлопка или марли.

А вот изделия из плотного синтетического материала, напротив, носить не рекомендуют. Также следует следить за удобством посадки: маска должна прилегать плотно, но все же не слишком туго. Между ртом и тканью должно оставаться пространство.

Также для комфортного пребывания на улице в жаркую погоду в ведомстве советуют наносить минимум макияжа, использовать крем с SPF-фильтром, защищающий от воздействия ультрафиолетовых лучей, и увлажняющее средство для профилактики микротравм и раздражений. Как подытоживают в ведомстве, личный «секрет успеха» в борьбе с COVID-19 заключается в ношении масок, заботе о гигиене рук, соблюдении социальной дистанции 1,5-2 метра и респираторного этикета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter