В Омске пройдет детский хоровод за снижение цен на бензин

В Омске пройдет детский хоровод за снижение цен на бензин

17 мая, 12:03
Общество
Photo: dissolve.com
На 1 июня активист Игорь Басов анонсирует проведение праздничного концерта и хоровода с участием детей.

Среди требований митингующих - отставка председателя облсуда Владимира Яркового, руководителя УФССП по Омской области Владимира Витрука, а так же снижение цен на бензин и выполнение майских указов президента РФ.

Председатель Общественного омского городского совета Игорь Басов на сайте организации приглашает омичей присоединиться к акции протеста, которая завуалирована под детский праздник. Возможно, наоборот, Игорь Басов анонсирует детский праздник, завуалированный под акцию протеста.

«16 мая в администрацию города Омска подано уведомление на согласование проведения 1 июня шествия (хоровода с детьми) и митинга (концертно-развлекательной программы) с началом в 13.00 час. на Площади Победы», - говорится в сообщении (стилистика сообщения сохранена).

«Цель праздника, - пишет Басов, - потребовать: исполнения майских указов президента РФ, снижения цен на бензин, отставки председателя облсуда Владимира Яркового и руководителя УФССП по Омской области Владимира Витрука». Также митингующие потребуют обеспечить детей положенными местами в детских садах.

«Праздник будет для детей, а родители будут защищать детей, требуя отставки председателя областного суда. Цены на бензин отражаются на всем, в том числе на товарах для детей, росте стоимости питания», - пояснил ИА «Город55» Игорь Басов.

Источник ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter