Снижение рождаемости в регионе связано с малочисленным поколением 90-х

Снижение рождаемости в регионе связано с малочисленным поколением 90-х

17 мая 2018, 09:27
Общество
Photo: ИА «Город55»
Ежегодное сокращение численности населения в Омской области связано с тем, что омички фертильного возраста покидают регион, и представителей поколения 90-х в городе остается очень мало.

Накануне, 16 мая, в Омске прошло заседание правительства, на котором министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов рассказал о падении уровня рождаемости в области.

Согласно данным статистики, приведенным министром, в 2017 году в Омской области зафиксирована естественная убыль населения в количестве 2750 человек, что связано со снижением рождаемости.

«Всегo в 2017 гoду рoдились 22 600 челoвек. Этo на 14% меньше урoвня 2016 гoда. Снижаются пoказатели рoждаемости, этo характернo для всех региoнов страны. В детoродный вoзраст вступaет малoчисленное пoколение 1990-х. Нaблюдается тeнденция увeличения числа повтoрных рoждений», - цитирует слова Владимира Куприянова «ОмскИнформ».

Немаловажен и тот факт, что омички детородного возраста уезжают из региона, где выходят замуж и рожают детей, повышая численность населения в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter