Омичей временно освободят от платы за капремонт домов

Омичей временно освободят от платы за капремонт домов

Омичей временно освободят от платы за капремонт домов

17 мая 2018, 16:41
Общество
Фото: kn.ks.ua
Сегодня, 17 мая, депутаты Законодательного собрания Омской области во втором чтении приняли изменения в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов.

Теперь омичам, проживающим в многоэтажках, можно будет временно не платить за капремонт, если будут выполнены определенные условия.

Так, от платежей временно освободят тех, кто провел в доме работы за свой счет и формирует фонд капремонта на общем счете регионального оператора. Средства, которые ушли на проведение работ, можно будет зачесть в счет будущих платежей. Компенсации обеспечит региональный бюджет. В учет пойдет только та сумма, которую жильцы собрали сами и направили на капремонт дома, запланированного в региональной программе. Однако при этом у собственников должно быть все в порядке с необходимой документацией.

Также временно не осуществлять платежи смогут жильцы многоквартирных домов, которые пока не включены в программу капремонта. К таковым относятся новостройки, которые первые несколько лет в проведении соответствующих работ не нуждаются. Обязанность вносить платежи в таком случае возникнет только через 8 месяцев после официального опубликования программы.

По мнению депутатов Заксобрания, такие изменения дадут возможность исключить какие-либо недопонимания омичей, касающиеся документации. Также процедура позволит обеспечить эффективную трату денег, которые региональный оператор должен направить на проведение работ в будущем.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter