Рыбаки вытащили из Иртыша толстолобика весом 27 килограммов

Рыбаки вытащили из Иртыша толстолобика весом 27 килограммов

17 апреля, 16:47ОбществоPhoto: Вадим Кротов
В сообществе «Рыбаки Омска» накануне появилась видеозапись с рыбалки компании омичей, на удочку которых попалась огромная рыба.

Из воды рыбаки вытащили рыбу, которая не водится в омских реках. Толстолобика весом около 27 кг удалось поймать в Иртыше на глубине шести метров в городе Павлодар республики Казахстан недалеко от Омской области.

По словам самих рыбаков, чтобы достать толстолобика из воды, его «приходилось догонять на моторе». В комментариях омичи предположили, как рыба могла заблудиться и попасть в холодный Иртыш.

«Толстолобик в Иртыше не живет, свалил с „платника“ какого на разливе, размыве дамбы. Метать икру он тут не сможет, да и партнеров не найдет», — заключили омичи в комментариях.

Как поступить с рыбой, омичи решили не сразу: они отметили, что на рыбалке для них действует правило «поймал — отпусти». Однако из-за того, что толстолобик водится в основном в южных водах, в Иртыше он долго не проживет.

Толстолобик — пресноводная рыба, и встретить ее можно в притоках Амура, а также в реках, впадающих в Аральское, Черное и Каспийское моря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter