Почти все дорожные строители Омска работают с нарушениями

Почти все дорожные строители Омска работают с нарушениями

Почти все дорожные строители Омска работают с нарушениями

17 апреля 2018, 19:05
Общество
Фото: иллюстрация
На протяжении двух лет в Омске и области проходит масштабный ремонт дорог в рамках реализации государственной программы «Безопасные и качественные дороги». Однако, качество ремонта на некоторых отремонтированных участках вызывают у омичей если не нарекания, то крайнее недовольство.

Так, в социальных сетях периодически, а особенно с наступлением весны, когда начинает таять снег, появляются сообщения от горожан о некачественно проведенном ремонте городских магистралях. Иногда омичи даже пытаются шутить и говорят: «Асфальт сходит в Омске вместе со снегом».

Данную ситуацию на пресс-конференции, посвященной проведению ремонтных работ дорог в Омске и области, прокомментировал заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

Причиной нарушения дорожного полотна после недавно проведенного ремонта, по словам чиновника, в первую очередь, являются низкие температуры. «Даже при условии, что дорожную одежду мы рассчитываем на промерзание и сдвиг, тем не менее, на некоторых дорогах не выдерживаются необходимые показатели. Во-вторых, некоторые подрядчики не соблюдают необходимые технологические мероприятия, в том числе при изготовлении асфальтобетонной смеси, при использовании инертных материалов – не везде и не всегда завозится качественный материал. В ходе приемки этих работ не всегда заказчик или строительный контроль может обнаружить такие недочеты, а весной эти все недостатки выявляются», - отметил А. Фрикель.

В марте в областном минстрое состоялось совещание с подрядчиками, где им было указано до 1 июня устранить все выявленные замечания.

«Практически все подрядчики, которые работали в прошлом году на дорогах города и области, имеют замечания. Три или четыре компании были внесены в черный список, они не выполнили обязательства, которые положены по закону. Поэтому в этом году эти подрядчики не имеют права участвовать в конкурсе. Ко всем остальным никаких претензий нет», - сказал в заключение замминистра.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter