«Миша, ходи»: 850 000 нужны для реабилитации Миши Гулина из Нижнего Тагила

«Миша, ходи»: 850 000 нужны для реабилитации Миши Гулина из Нижнего Тагила

17 марта 2018, 09:52
Общество
Маленький Миша Гулин с редчайшим пороком ноги прошел через 3 болезненных операции, на которые неравнодушным тагильчанам удалось собрать 19 млн рублей. Для полного восстановления ножки малыша нужно еще 850 000 рублей, которые уйдут на заключительную реабилитацию.

Миша Гулин появился на свет в 2015 году с редким врожденным пороком развития левой ножки. Родители новорожденного после выписки из роддома отправились к многочисленным врачам. Ребенку поставили диагноз – гемимелия 5а, в том числе – аплазия большеберцовой кости, удвоение малоберцовой кости, полный вывих стопы, зеркальная стопа и отсутствие надколенника. Консилиумы врачей заканчивались неутешительными выводами: малышу поможет только ампутация. Лучшие зарубежные клиники отказывались оперировать ребенка.

Но родители искали выход, и нашли доктора в клинике Майами, который берется за такие редкие случаи. Доктор Пейли взялся оперировать малыша. Миша Гулин прошел через 3 сложнейших операции, проведение которых стало возможным благодаря неравнодушным жителям города. Для восстановления ножки ребенка тагильчане собрали 19 млн рублей. Теперь Мише предстоит последний шаг – продолжительная реабилитация, на которую тоже нужны деньги.

Каждая операция заканчивалась долгим и болезненным для ребенка курсом физиотерапии. Заключительная операция состоялась 20 февраля в клинике Майами. Она стала самой значимой для родителей и самого малыша: после нее ножка ребенка почти полностью сформировалась, а тяжелый аппарат сняли. Сейчас малышу на 4 недели наложили гипс. Миша, по словам родителей, с храбростью перенес все процедуры, сейчас он приспособился к гипсу и старается понемногу ходить, держась за руки.

Те 19 млн, которые были потрачены на долгие операции, удалось собрать только благодаря неравнодушным тагильчанам. Для заключительного шага нужны лишь 850 000 рублей – по сравнению с уже потраченными деньгами сумма кажется незначительной, но без нее все лечение потеряет смысл.

Родители малыша надеются и верят, что оставшуюся сумму удастся собрать в срок. Деньги за реабилитацию необходимо перечислить до 1 апреля.

«Уже 21 марта малышу снимут гипс, сделают замеры для изготовления брейса, наложат временную лангету и 26 марта доктор Пейли нам сделает рентген и посмотрит готовый брейс, после чего будет назначен курс физиотерапии. Оплатить нужно до 1 апреля. Средств не хватает. Нужна помощь, голова кругом уже. Мысли только об одном. Мы обращаемся ко всем кандидатам в президенты, к мэру, к губернатору – нужна помощь», – просит о помощи Юлия Гулина, мама ребенка.

Последние деньги от фондов были потрачены на третью операцию. Сейчас неизвестно, хватит ли семье Миши средств для завершающего этапа. Шанс ходить, который неравнодушные тагильчане подарили мальчику, должен быть использован. Желающие помочь ребенку могут узнать подробную информацию на сайте http://misha.com.ru/.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter