Бурков поручил посчитать все случаи мошенничества при газификации в регионе

Бурков поручил посчитать все случаи мошенничества при газификации в регионе

17 января 2018, 18:20
Общество
Заседание правительства.

Сегодня на заседании правительства Омской области принят проект планировки и межевания будущего газопровода-отвода к ГРС-29. По словам министра строительства и ЖКК Омской области Владимира Стрельцова, построенная ветка повысит уровень газификации ЖКХ Омской области (Азовского, Омского, Полтавского, Щербакульского муниципальных районов ), в том числе обеспечит подачу газа жителям Левобережья Омска.

- Планируем, что до середины 2018 года проект должен быть разработан, чтобы уже в этом году приступить к строительству. Начнем с ГРС-29. У нас готовы семь проектов по Тюкалинскому муниципальному району - это межпоселковые газопроводы. Семь из 19 проектов готовы, пять на согласовании. Если в этом году выходим на СМР, то к концу года начнем некоторые районы подключать, - сказал Стрельцов.

Глава региона спросил у чиновника, сколько в регионе населенных пунктов, где граждане за свои деньги сделали внутрипоселковую разводку, но газ до них так и не дошел.

- Есть такие факты. Мы сейчас информацию собираем. Действительно, в Некрасовке в Кормиловском районе еще четыре года назад были собраны деньги, но так ничего не построено. Я думаю, мне месяц надо, чтобы собрать всю информацию, - сказал министр.

Врио губернатора призвал чиновника побояться небесной кары и поручил к очередному совещанию подготовить информацию обо всех случаях обмана омичей.

-Подождите, какой месяц. Бога побойтесь! Давайте к концу недели. В понедельник на аппаратном, чтобы у нас была информация, - сказал Бурков.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter