Работницы омской почты за пять лет присвоили из кассы почти 9 млн рублей

Работницы омской почты за пять лет присвоили из кассы почти 9 млн рублей

16 октября 2019, 11:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Таврический районный суд Омской области вынес приговор в отношении начальника местного отделения «Почты России» и начальника главной распределительной кассы данного подразделения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Обеих омичек признали виновными в присвоении и растрате вверенных средств, совершенных в особо крупном размере. Сообщницы в период с 2013 по 2018 год бесконтрольно брали деньги «Почты России» из кассы, а также заимствовали в пользу подчиненных, после чего тратили на личные нужды.

На протяжении пяти лет начальнице почтамта удавалось обеспечить невозможность надлежащего контроля за ведением бухгалтерского учета и непроведение ревизий и инвентаризации кассы. Скрывая следы преступления, омички заполняли бухгалтерские документы таким образом, что становилось невозможно обнаружить факт хищения денежных средств.

В общей сложности фигурантки «обесточили» «Почту России» на сумму свыше 8 млн рублей. Именно на такую сумму компания подала иск с требованием о взыскании материального ущерба.

Одна из омичек признала свою вину и помогала раскрытию преступления. Именно она осталась на свободе, получив условный и испытательный сроки. Женщина возместила более 250 тыс рублей.

Вторая фигурантка свою вину в преступлении отрицала и меры по возмещению ущерба не предпринимала. Суд отправил ее в колонию на четыре года.

Для обеспечения требований истца суд наложил на имущество омичек арест на общую сумму 1.2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter