В Минздраве заявили, что пациенты ОКБ на холод не жаловались

В Минздраве заявили, что пациенты ОКБ на холод не жаловались

16 октября 2018, 11:35
Общество
Photo: okb.buzoo.ru
В больнице побывал эксперт от министерства. Он обошел учреждение, поговорил с пациентами и сотрудниками и сделал вывод, что в палатах тепло.

По данным регионального Минздрава, в Областной клинической больнице никто не отключал отопление. Информацию ЕДДС мэрии Омска назвали неверной, равно как и сообщения горожан.

«Сегодня выезжал специалист министерства здравоохранения. В ходе проверки совершен обход стационарных отделений и помещений больницы, проведен опрос пациентов и сотрудников. Установлено, что в настоящее время температурный режим в медучреждении не нарушен. Жалобы у пациентов и персонала отсутствуют. Средняя температура в стационарных отделениях больницы составляет 24-25 градусов», - прокомментировали в Минздраве.

При этом в ведомстве подтвердили смену поставщика, но заверили, что во время монтажных работ температурный режим в больнице также был «в пределах допустимых норм и ниже 20 градусов не фиксировался».

Ранее ИА «Город55» со слов читателей сообщало, что с утра 15 октября в больнице отключено отопление и горячее водоснабжение. Данные подтвердили в диспетчерской службе Омска, ссылаясь на заместителя директора департамента городского хозяйства Владимира Шнипко. Отключение оказалось связано со сменой поставщика теплоснабжения. Им стало АО «Омск РТС», прежним поставщиком было ООО «ГорСервис». При этом формально договор действует до 31 декабря 2018 года.

Из-за этого возле дверей котельной произошел конфликт: заместитель главврача больницы Константин Панин с включенной бензопилой в руках прорывался через ворота (видео), которые отказывался открыть представитель котельной. Пост главного врача ОКБ занимает депутат областного Законодательного собрания Константин Полежаев, сын экс-губернатора.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter