Вирусная инфекция в Омском регионе: госпитализирован 31 человек

Вирусная инфекция в Омском регионе: госпитализирован 31 человек

16 июня, 12:41
Общество
Нападения продолжаются.

По данным пресс-службы регионального Управления Роспотребнадзора, с начала сезона с жалобами на присасывание клещей в медучреждения 2354 человек, из них 764 детей. Из общего числа в городе Омске зафиксировано 837 обращений к медикам, детей – 215. С подозрением на вирусный энцефалит госпитализировано 14 человек, с подозрением на клещевой боррелиоз – 17 человек.

В пяти лабораториях на территории Омской области продолжается исследование клещей на предмет из зараженности. Исследовано 1957 экземпляров: удельный вес зараженных вирусом клещевого энцефалита – 6,7%, боррелиями – 8,9%, эрлихиями – 1%, анаплазмами – 0,4%.

Специалисты напоминают, что в целях экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита применяется иммоноглобулин человека: данный препарат вводят непривитым людям, а также получившим неполный курс прививок и не имеющим подтверждения постановки прививок. При этом снятый в медучреждении клещ сразу отправляется на исследование, чтобы решить вопрос о проведении экстренной вакцинации (иммоноглобулин можно ввести в течение 96 часов после присасывания клеща).

На сайте Управления Роспотребнадзора приведен перечень проводящих исследования клещей лабораторий. 


Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter