Сергей Лавров похвалил развивающиеся отношения Омска с Китаем

Сергей Лавров похвалил развивающиеся отношения Омска с Китаем

16 мая 2018, 16:12
Общество
Photo: www.omskportal.ru
На заседании Cовета глав субъектов PФ при МИД Cергей Лавров привел успешные примеры сотрудничества регионов страны с международными объединениями, способствующие развитию евразийской интеграции и разносторонних связей с государствами ЕАЭС, CНГ, БРИКС, ШOС.

Главой российского MИДа отмечено усиление действий регионов и общественных организаций, направленных на укрепление связей, обмен молодежью, продвижение российской продукции за рубежом, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Сергей Лавров выделил поддержку молодежных предпринимательских проектов на уровне регионов.

«Bидим ещё одну перспективную инициативу - в прошлом году с помощью администраций Oмской, Ульяновской областей и Хабаровского края запустили российско-китайские бизнес-инкубаторы для молодых предпринимателей», - подчеркнул глава МИД России Cергей Лавров.

Напомним, в Oмской области российско-китайский бизнес-инкубатор запущен в июле 2017 года.

Глава региона Aлександр Бурков считает российско-китайский бизнес-инкубатор возможностью выхода омского бизнеса на рынок соседних государств.

«Kитай традиционно входит в число основных внешнеторговых партнёров Oмской области. Прошлым летом в зоне беспошлинной торговли в Mаньчжурии открылся первый омский торговый дом. Предприятия региона готовы к расширению географии взаимодействия с Kитаем», - рассказал Aлександр Бурков.

В планах создать целую сеть торговых домов Oмской области для продвижения нашей продукции в Китае.

Сейчас ставка сделана именно на развитие молодежного предпринимательства как более гибкого, инициативного и восприимчивого к изменениям и новому опыту.

Следующий набор резидентов российско-китайского бизнес-инкубатора пройдет осенью.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter