«Оставила следы на ноге». Жителей омского двора запугала бродячая собака

«Оставила следы на ноге». Жителей омского двора запугала бродячая собака
«Оставила следы на ноге». Жителей омского двора запугала бродячая собака
16 апреля, 12:50ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске бродячая собака покусала маленького ребенка

В паблике «ЧП Омск» сообщили о нападении животного на ребенка.

Сегодня, 16 апреля, в паблике «ЧП Омск» появилась жалоба от жителей дома № 184, расположенного на улице 19-я Линия. По словам автора поста, во дворе дома завелась собака, которая начала кидаться на людей.

Животное укусило несколько человек, а также стало таскать детей за куртки и штанины. Жители обратились в управляющую компанию, чтобы собаку отловили.

Пока омичи ждали своей очереди, животное чуть не укусило одного ребенка, и покусало второго. Через неделю после обращения жильцам дома сообщили, что отлов произойдет 14 апреля. Но в этот день никто не приехал.

«В это время собака кинулась на моего ребенка, чудом не укусила, но он теперь боится выходить на улицу один, — рассказал автор поста. — Кинулась и укусила другого ребенка, прокусила двое штанов и оставила следы зубов на ноге. Ребенок с сахарным диабетом, любая рана для него очень серьезная».

В пресс-службе мэрии прокомментировали эту ситуацию. Выяснилось, что после обращения жителей сотрудники муниципального приюта приезжают на отлов в течение двух недель. Кроме того, в заявке от управляющей компании не указали, что собака ведет себя агрессивно, и уже кого-то покусала. Сегодня на место выехали специалисты.

«14 апреля выезд на территорию отлова не состоялся в связи с поломкой автомобиля бригады отлова, диспетчер муниципального приюта предупредил управляющую организацию о переносе выезда бригады отлова», — рассказали в городской администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter