Бизнесмен Клевакин подозревается в неуплате налогов, долг составил 26 млн

Бизнесмен Клевакин подозревается в неуплате налогов, долг составил 26 млн

16 апреля 2018, 19:58
Общество
Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении директора ООО «ОМТЭКО» Дениса Клевакина по признакам преступления, предусмотренного по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Согласно предварительным данным, Клевакин уклонялся от уплаты, составив фиктивный документооборот по поставке товарно-материальных ценностей, оказанию услуг и выполнения рядом работ фирм, которые фактически для «ОМТЭКО» товары не поставляли, услуги не оказывали и не выполняли работы, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Бизнесмен внес в налоговые декларации по НДС ООО «ОМТЭКО» заведомо ложные сведения. Таким образом Клевакин уклонился от уплаты НДС с организации в 2015-2016 годах в особо крупном размере. Сумма составила 26 миллионов рублей, это 61% по отношению к сумме всех налогов, сборов и страховых взносов, подлежащих уплате в бюджет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter