«Нарушений нет». В омском Минздраве ответили медсестре, которая недовольна зарплатой

«Нарушений нет». В омском Минздраве ответили медсестре, которая недовольна зарплатой
«Нарушений нет». В омском Минздраве ответили медсестре, которая недовольна зарплатой
16 марта, 17:31ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

В омском Минздраве ответили на жалобу медсестры

Женщина, представившаяся медсестрой одной из омских больниц, пожаловалась в соцсетях на размер заработной платы. Информацию прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава.

Автор публикации в группе «ЧП Омск», зарегистрированная «ВКонтакте» как Наталья Андреева, с 2010 года работает медсестрой в Клиническом противотуберкулезном диспансере № 4. По словам Натальи, ранее, с 2005 года она трудилась в этом же медучреждении санитаркой. Женщина, являющаяся медсестрой 1 категории, прислала в сообщество фото своего расчетного листа за январь текущего года.

«Хотелось бы, чтобы майские указы от 2012 года были исполнены», — отметила омичка.

Информацию прокомментировали в областном министерстве здравоохранения. По данным ведомства, нарушений нет: Наталья получает зарплату по ставке шестичасового рабочего дня без дополнительных работ. Также, как заметили в Минздраве, омичка получает все надбавки, положенные ей по ТК РФ и договору с работодателем.

«По итогам 2020 года целевые показатели по оплате труда отдельных категорий медицинских работников Омской области в рамках майских указов достигнуты в полном объеме», — добавили в министерстве.

Работникам здравоохранения, не согласным с суммой заработной платы, порекомендовали обратиться в консультационный центр (8-800-350-46-96). Также можно воспользоваться порталом Госуслуг, направить обращение на электронную почту Минздрава или отправить письмом. Все обратившиеся получат детальное объяснение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter