В год пандемии омичи активно изображали нужду ради денег

В год пандемии омичи активно изображали нужду ради денег
В год пандемии омичи активно изображали нужду ради денег
16 февраля, 18:17ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация
В 2020 году в регионе выявили 1400 случаев незаконного получения пособия по безработице. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минтруда.

За год представители службы занятости провели более 82 тысяч проверок. Выяснилось, что 1400 человек получали пособие по безработице незаконно. Жители региона скрывали свое трудоустройство, факт выхода на пенсию или очное обучение. Как напомнили в профильном ведомстве, самозанятые и предприниматели также лишены права на выплату. За нарушение грозит административная или уголовная ответственность.

«Государство гарантирует выплату пособия по безработице только официально зарегистрированным в центрах занятости. Если период безработицы завершился, заявитель переходит в статус занятого, и ему необходимо сняться с учета», — напомнили в Минтруда.

Сообщить о своем трудоустройстве можно в центр занятости по месту жительства, с первого рабочего дня выплата пособия прекращается. Тем, кто не уведомил профильные структуры о смене своего статуса, направляют уведомления о необходимости возврата незаконно полученных денег. Если этого не происходит, подается заявление в суд, также уведомляются правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter