“Кандидаты в президенты России” сразились в игре Dota

“Кандидаты в президенты России” сразились в игре Dota

16 февраля 2018, 19:07
Общество
Лучшие киберспортсмены России 16 февраля приняли участие в первом в истории чемпионате по предвыборной Dota.

Организаторы мероприятия решили совместить компьютерную игру и выборы президента России, где игроки могли выбрать себе образы новых персонажей, каждый из которых являлся прототипом кандидата на пост лидера страны.

Как сообщает телеканал «360», один из организаторов чемпионата, генеральный директор агентства «Уникальный охват» Евгений Фатькин пояснил, что все персонажи обладают характерными чертами и умениями привычных компьютерных героев. По его словам, в состязании побеждает сильнейший, как это и происходит в предвыборной борьбе.

Для чемпионата были подготовлены семь персонажей, которые не только обладают привычными способностями, но и характеризуют кандидатов в президенты. Для того чтобы все это воплотилось в реальность, организаторам пришлось из 174 персонажей отобрать самых подходящих. По словам Фатькина, они пытались обнаружить сходства между кандидатами и персонажами.

Все облики героев рисовались с помощью Photoshop, благодаря чему они обладают узнаваемыми чертами семи кандидатов в президенты, а также имеют говорящие имена.

Например, король Влаадин обладает способностью призывать вежливых людей, Страж скверных слов командует армией троллей, Кентавриха Чак-Чак использует лошадиный гогот, Двуликий Грудорг паразитирует на тяжеловесном Зюгорке и пускает в глаза противника клубничную пыль, Винодел Дюрсо может увеличиваться в размерах от выпитого шампанского, а Друид явлинских лесов обладает грустным взглядом.

Евгений Фатькин рассказал, что сложнее всего было интегрировать созданные текстуры в саму игру, но так как идея казалась организаторам очень забавной и интересной, они успешно справились со всеми трудностями.

Создатель проекта «Сбитый лось» Марат Сатимов уверен, что выборы президента чем-то похожи на подбор персонажа в Dota. По его словам, от того, какого персонажа выберет игрок, зависит успешность всей игры. Сатимов считает, что людям необходимо делать правильный выбор не только в виртуальной вселенной, но и в реальном мире.

За победу в чемпионате сражались шесть команд: Sanctuary, Hunkys from zavod, Destructive Live, Apollo, Furious bears, Main Pain. Две из них по результатам жеребьевки прошли во второй тур. Из остальных составили две пары. На первых двух стадиях победителя выявят в одной игре, а в грандфинале поединки пройдут до двух побед.

Трансляции соревнований осуществляли каналы студии «Сбитый лось» в Twitch и «ВКонтакте». Репортаж вел Андрей Navigate Рябинин, который много лет работает со студиями UCC и HypeStudio. На его счету комментирование более 400 матчей в Dota на профессиональном уровне.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter